3:2 im Derby gegen Concordia

Die Erste 14.09.2015

Trotz des 3:2 Sieges gegen den Aufsteiger FC Concordia Hildesheim muss man am Ende des Spiels festhalten, dass bei der Neuhofer Mannschaft weiterhin viel Sand im Getriebe ist. Am Ende ist dieser Sieg doch sehr glücklich zu bewerten und nur durch einen in der Schlussphase überragenden Moritz Rachner, der Überlegenheit bei Standards und der schwachen Chancenauswertung der Gäste zustande gekommen.

Nach einer druckvollen Anfangsphase mit sehr viel Ballbesitz, vielen gewonnenen Zweikämpfen und dem frühen Tor von Mateusz Zollner in der 5. Spielminute, nach einer Ecke, wurde unsere Mannschaft im Laufe der 1. Halbzeit immer unsicherer und hat sich das Heft aus der Hand nehmen lassen. Durch einen Doppelschlag der Concorden in der 21. und 24. Spielminute musste die 1. Herren einem Rückstand hinterherlaufen und hat in der Folge auch keine klaren Torchancen mehr kreieren können. Kurz vor der Pause war das Glück auf der Seite der Blau-Weißen, als ein Stürmer des FC Concordia den Ball am leeren Tor vorbeischoss.

Das schien der Mannschaft vor dem Pausentee nochmal einen kleinen Schub zu geben und sie konnte sich noch zwei Ecken herausspielen. Die erste Ecke führte direkt zum Ausgleich. Oliver Hübers erzielte nach Kopfballvorlage von Jan Ohlendorf in der 42. Minute das 2:2. Und nur wenige Augenblicke später konnte Aykan Piril aus dem Gewühl das viel umjubelte 3:2 erzielen.

Mit einer 3:2 Führung ging es in die Pause. Die Geschichte der 2. Halbzeit ist schnell erzählt. Neuhof konnte sich weiterhin kaum Tormöglichkeiten herausspielen und der Gast verzweifelte immer wieder an Torwart Moritz Rachner und der mangelnden Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor.

Alles in allem ein sehr glücklicher Sieg an diesem Tag und für die kommenden Spiele ist eine Leistungssteigerung notwendig, um gegen Alfeld, Gehrden und Schliekum zu bestehen.