Souveräne Heimpremiere

Die Erste 16.08.2015

Starke Neuhofer schlagen SV Letter 05 mit 6:1

Mit einer starken und geschlossenen Mannschaftsleistung hat die 1. Herrenmannschaft des SV Blau-Weiß Neuhof den Ball und Gegner von der 1. Minute beherrscht. Im Vergleich zum Saisonauftakt konnte die Mannschaft heute wieder mit Spielertrainer Aykan Piril und Sebastian Gömann auf zwei erfahrene Spieler setzen. Diese Routine machte sich im Spiel der jungen Neuhofer Mannschaft sofort bemerkbar.

Durch die erste gefährliche Chance im Spiel konnten die "Kirschen" auch direkt in Führung gehen. Oliver Hübers traf in der 20. Spielminute, nach flacher Hereingabe von Fabian Vorreiter, aus kurzer Distanz das leere Tor. Die Mannschaft drückte sofort auf das nächste Tor und attackierte den Gegner früh. Alan Houban konnte in der 27. Spielminute einen Ball im gegnerischen Drittel erobern und er spielte Spielertrainer Aykan Piril frei, der das Leder gekonnt am Torwart vorbeischob.

Kurze Zeit später gab es Elfmeter für die Gäste aus Letter. Eine diskussionswürdige Entscheidung durch den Schiedsrichter, gab dem Spielmacher des SV Letter 05 die Möglichkeit zum Anschluss. Keeper Björn Crüger parierte den ersten Versuch von Christian Kolter, doch das Schiedsrichtergespann ließ den Elfmeter wiederholen, da sich Björn Crüger zu früh von der Linie löste. Beim zweiten Versuch war der Neuhofer Keeper, der wegen Beschwerden am Ellenbogen erst kurz vor Spielbeginn grünes Licht gab, chancenlos. Doch die Neuhofer Truppe hatte postwendend eine Antwort parat. Erneut setzte sich Alan Houban auf seinem Flügel durch und kam zum Abschluss. Der Torwart konnte den Schuss nicht festhalten und wieder stand Oliver Hübers goldrichtig und schob das Leder in der 37. Minute zum 3:1 in die Maschen.

Nach der Pause hatte die Hintermannschaft, um die stark spielenden Innenverteidiger Jan Ohlendorf und Paul Knappke das nötige Glück, als Christian Kolter den Ball an den Außenpfosten schießt. Die gesamte Partie über stand die Defensive der Neuhofer sehr kompakt und hat wenige dieser Möglicheiten des Gegners zugelassen. Im Gegenzug ist es Oliver Hübers zum Dritten. Nach überragender Vorarbeit von Lucas Stehnike konnte Hübers seinen dritten Treffer an diesem Tag auf seinem Torkonto verbuchen.

Das war die Vorentscheidung der Partie, doch die Mannschaft um Kapitän Fabian Vorreiter wollte noch mehr. Dieser war es auch, der in der 73. Minute nach einem Sololauf von Alan Houban aus 16 Metern zum 5:1 traf. In der Schlußphase gab es immer mehr Räume für die Heimmannschaft und diesen Platz nutzte in der 76. Minute wiederum Aykan Piril, nach schönem Zuspiel von Fabian Vorreiter, zum 6:1 Entstand.

Insgesamt ein sehr überzeugender Auftritt der 1. Herrenmannschaft beim Heimspielauftakt in die Saison 2015/16. Nächste Woche tritt der SV Blau-Weiß Neuhof beim TSV Kirchdorf an. Eventuell sind dann auch die verletzten Jan Geburek, Marcel Schwantes und Hannes Dressler wieder mit an Bord.