Eine Neuhofer Bilanz – Teil 1

1989 Horten-Cup Sporthalle Ochtersum
1. Platz: VfV Hildesheim 3. Platz: SC Drispenstedt
2. Platz: SV BW Neuhof  4. Platz: SC Asel

Zumeist spannende, vor allem aber auch faire Begegnungen haben die Besucher (gut 400 am Finaltag) beim vierten Fußball-Wettbewerb um den Horten-Cup in der Ochtersumer Sporthalle gesehen. Erstmals behielt der VfV Hildesheim die Trophäe. Im Endspiel setzte Blau-Weiß Neuhof sehr gut dagegen und gab sich erst nach Siebenmeterschießen mit 4:3 knapp geschlagen.

1:1 war der Endstand nach dem Finale mit Verlängerung. Torschütze für den VfV war Frank Meißner und Mirco Knörenschild glich für Neuhof aus.
Beim Siebenmeterschießen markierte der Neuhofer Markus Kindling das 0:1. Frank Meißner traf zum 1:1. Pechvogel Mirco Knörenschild schoß über den Kasten. Thomas Wichmann brachte den VfV mit 2:1 nach vorn. Christoph Albrecht glich zum 2:2 aus; aber Rainer Laabs machte mit dem 3:2 (Endstand 4:3) alles für den VfV perfekt.

1992 7. Fußball-Hallencup des VfV Hildesheim Sporthalle Robert-Bosch-Gesamtschule
1. Platz: SV BW Neuhof  3. Platz: SC Asel
2. Platz: VfV Hildesheim 4. Platz: SV Bavenstedt

Überschrift Hildesheimer Allgemeine Zeitung:
Dirk Bürger markiert das Tor des Tages

Das Finale begann mit einer ausgeglichenen ersten Hälfte, in der Lars Ellmerich (VfV) mit einem Pfostenschuß die größte Chance hatte.
Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gastgeber bei einem Lattenschuß von Frank Neubert wiederum das Pech auf ihrer Seite. Die Blau-Weißen beeindruckte dies wenig, denn sie warteten mit einer ausgezeichneten kämpferischen Einstellung auf. Diese wurde belohnt, als Dirk Bürger auf Paß von Girolamo Morici den Treffer des Tages in der offenen Partie markierte.
1500 Mark Siegprämie waren der Lohn. Neuhofs Torwart Jörg Koslowski wurde als bester Keeper des Turniers ausgezeichnet. Jose Ruiz-Macho (9 Trffer) und Dirk Bürger (8Treffer) waren die erfolgreichsten Torschützen des Turniers.

1993 8. Fußball-Hallencup des VfV Hildesheim RBG Sporthalle
1. Platz: SC Drispenstedt  3. Platz: SV BW Neuhof
2. Platz: VfV Hildesheim   4. Platz: TSV Giesen

Die ersten 20 Minuten im Spiel um den 3. Platz verliefen praktisch ohne Höhepunkte. Beide Teams einigten sich darauf, die zweimal fünf Minuten Verlängerung einzusparen und gleich ins Siebenmeterschießen zu gehen. Da hätte es spannender kaum werden können. Uwe Meier versenkte als erster den Ball im Tor. Kai Niemitz (Giesen) traf nur den Pfosten, den Schuß von Javier Cabeza-Polo hielt TSV-Schlußmann Dirk Dehn, bevor Udo Nikohl zum 1:1 ausglich.

Anschließend zeichnete sich Blau-Weiß-Keeper Mathias Nothdurft ebenso wie erneut Dirk Dehn mit gehaltenen Bällen von Sebastian Ryll beziehungsweise Kai Meier aus. Den alles entscheidenen Trffer setzte schließlich Girolamo Morici zum 2:1 in die Giesener Maschen, weil Mike Waites den Neuhofer Kasten verfehlte.

1994 9. Fußball-Hallencup des VfV Hildesheim RBG Sporthalle
1. Platz: VfV Hildesheim 3. Platz: SV Wehrstedt 65
2. Platz: SV BW Neuhof  4. Platz: VfV Hildesheim II

Der VfV Hildesheim holt den eigenen Cup. Im Endspiel wurde der SV BW Neuhof durch Tore von Carsten Nowatzki und Maik Uibel mit 2:1 geschlagen. (Der Neuhofer Torschütze konnte, auch nicht aus der Presse, nicht ermittelt werden!)

1995 10. Fußball-Hallencup des VfV Hildesheim RBG Sporthalle
1. Platz: SV BW Neuhof      3. Platz: VfL Borsum
2. Platz: VfV Hildesheim II  4. Platz: TSV Hohenhameln

Sieger des 10. VfV-Hallencup in der Sporthalle der Robert-Bosch-Gesamtschule ist die Bezirksliga-mannschaft von Blau-Weiß Neuhof geworden.
Durch ein Tor von Mikolaj Kolicz bezwangen die „Kirschen“ ihren Finalgegener VfV Hildesheim II nach 20 interessanten Spielminuten aufgrund der größeren spielerischen Reife letztlich verdient mit 1:0.
Zum ersten Mal wurde beim VfV-Hallencup mit einer Bande an den Stirnseiten neben den Toren gespielt. Alle Turnierpaarungen gewannen dadurch an Schnelligkeit und Attraktivität.

1996 11. Fußball-Hallencup des VfV Hildesheim RBG Sporthalle
1. Platz: VfV Hildesheim  3. Platz: FC Concordia Hildesheim
2. Platz: SV BW Neuhof   4. Platz: VfV Hildesheim II

Im Finale ging die Elf vom Klingenberg in der ersten Minute durch einen Trffer von Milano Kempken mit 1:0 in Front. Der VfV ließ sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und zogen ein ruhiges, besonnenes Spiel auf. Weil die Gastgeber sich einfach cleverer und erfahrener zeigten, hieß es zur Halbzeit durch Tore von Mario Hein (3.), Vahid Lihic (8.) und Goran Stoijanovic (9.) 3:1 für den VfV.
Trotz des Rückstandes gaben die Neuhofer die Partie noch nicht verloren und drückten mit dem Wiederanpfiff weiterhin. Als jedoch das 1:4 von Ermin Vojnikovic (12.) und das 1:5 von Javi Polo (14.) fielen, machte sich Resignation breit. Den Schlußpunkt setzte wiederum Vahid Lihic (18.) mit dem verdienten 6:1-Endstand

1997 12. Horten-Hallencup des VfV Hildesheim RBG Sporthalle
1. Platz: Damla Genc Hannover   3. Platz: VfL Borsum
2. Platz: TSV Wendezelle            4. Platz: SV BW Neuhof

Die Partie um den dritten Platz gewann der VfL Borsum gegen den SV BW Neuhof mit 5:2.
Begünstigt durch mehrere Mißverständnisse in der Neuhofer Abwehr zog die Reinecke-Truppe uneinholbar auf 5:1 davon, so das in dieser Begnung nie Zweifel am Sieger aufkam.

1999 14. Dost-Hallencup des VfV Hildesheim Halle 39
1. Platz: Damla Genc Hannover      3. Platz: VfL Borsum
2. Platz: FC Concordia Hildesheim   4. Platz: SV BW Neuhof

In der torreichen Begegnung um Platz drei und vier besiegte der VfL Borsum die „Kirschen“ souverän mit 6:3. Bei den Neuhofern schien die Luft schon vor dem Anpfiff heraus gewesen zu sein. Der VfL Borsum lag bald mit 4:0 in Führung, ehe die Neuhofer zum ersten Trffer kam. Zum Aufbäumen war es dann aber zu spät.