Kirschen gewinnen turbulentes Stadtderby

Die Erste 14.03.2016

Drewicz und Siala treffen zum 2:0 Auswärtssieg beim FC Concordia

Eine Woche nach dem torlosen Rückrundenauftakt zuhause gegen den SV Einum konnte die Kirschen-Elf am vergangenen Samstag beim 2:0 Derbysieg gegen den FC Concordia Hildesheim den ersten Dreier im Kalenderjahr 2016 verbuchen.

Besonders durch couragiertes Pressing und permanente Überzahl in Ballnähe wusste das Neuhofer Team kollektiv über 90 Minuten zu überzeugen – sicher auch ein Verdienst der guten Trainingsarbeit in der Winterpause unter Neu-Coach Jose Ruiz Macho und nicht selbstverständlich, zumal sich das Team erstmals seit Anfang Dezember auf tiefem Naturrasen beweisen musste.

Verbesserungswürdig blieben allerdings wie auch schon vor Wochenfrist das Spiel im letzten Drittel und insbesondere die Kaltschnäuzigkeit vor dem Tor. Einen kuriosen Höhepunkt fand dies im Versagen vom Elfmeterpunkt. Bereits in der dritten Spielminute hätte Neuhof per Elfmeter nach Foul am umtriebigen Lucas Stehnike in Führung gehen können. Fabian Vorreiter versagten aber ebenso die Nerven, wie zwanzig Minuten später auch dem reaktivierten Altstar Andre Heine, der mit seinem Elfmeter am Pfosten scheiterte.

Auf den lang ersehnten ersten Pflichtspieltreffer 2016 musste man letztlich bis zur 68. Minute warten, als Dennis Drewicz es mit dem sage und schreibe dritten Elfmeter an diesem Tag besser machte, den gegnerischen Torwart verlud und zum umjubelten 1:0 einschob.

Nach dem Führungstreffer wurde das Spiel hektischer, was unter anderem zu je einer roten und einer gelb-roten Karte für die Concorden führte. Diese warfen dennoch noch einmal alles nach vorn, was den Neuhofern wiederum beste Konterchancen ermöglichte. Doch weder Stehnike noch Hübers oder der eingewechselte Mo Siala wussten diese zu verwerten.

So blieb es bis zuletzt spannend. In der vierten Minute der Nachspielzeit bekamen die Concorden noch einen Freistoß aus dem Halbfeld zugesprochen, bei dem auch Keeper Türkoglo mit nach vorn kam. Das Luftduell konnte aber Neuhof-Keeper Crüger für sich entscheiden. Seinen langen Abschlag auf konnte Mo Siala im Stile eines Robert Lewandoski gegen zwei Gegenspieler behaupten und gekonnt zum 2:0 aus ca. 25 Metern einschießen.

Damit war die Messe gelesen und die verdienten drei Punkte eingefahren.