Sieg gegen Harsum

Die Erste 08.10.2018

Hallo liebe Kirschen!
Sunday is Matchday! Diesmal war der SC Harsum zu Gast.
Unsere Klingenberg-Elf ließ die Gäste in den Anfangsminuten nicht ins Spiel kommen und setzte den SC mit gezieltem Pressing gut unter Druck und zwang sie somit zu langen Bällen. Doch diese Druckphase hielt nur bis zur 10. Minute. Nach einem gut gespielten Ball auf den rechten Flügel zu Dennis Wulfes, spielte dieser den Ball von der Grundlinie in den 16er, wo Christian Schäfer schon lauerte und zur 1:0 Führung einnetzte.
Dieser frühe Rückstand sorgte für Unsicherheit in den Reihen unserer Neuhofer Jungs. Harsum versuchte diese Unsicherheit zu nutzen und drückte immer mehr in die Hälfte der Hausherren.
Doch in der 21. Minute fällt das 1:1 wie aus dem Nichts! Ein Einwurf gelangt im 16er zu Mensur Isufi. Dieser verarbeitete den Ball hervorragend und schoss mit dem zweiten Kontakt aus der Drehung aufs Tor und traf rechts unten.
Der Ausgleichstreffer änderte allerdings nichts am Spielfluss. Die Gäste blieben vorerst spielbestimmend und hatten in der 33. Minute die Möglichkeit zum Führungstreffer, doch vergab Tim Wohlfahrt aus 12 Metern die Chance ins leere Tor der Kirschen zu treffen.
Dann ein Standard in der 44. Minute für unsere Kirschen. Der Ball wurde aus halbrechter Position versucht auf den zweiten Pfosten zu flanken. Die Harsumer Abwehrreihe konnte den Ball im ersten Moment klären, doch gelangte der Ball wieder in den Besitz der Gastgeber. Der Ball wurde im zweiten Versuch auf den zweiten Pfosten geflankt und erreichte dort unseren mutterseelenalleinstehenden Kapitän Hannes Dressler, der den Ball gekonnt annahm und konzentriert einschob! 2:1!
Halbzeit!
Den besseren und zielorientierten Start in die zweite Halbzeit hatten unsere Blau-Weißen! Schon in der 50. Minute klingelte es im Netz der Harsumer. Nach einer lang gespielten Ecke gelangte der Ball zum am zweiten Pfosten stehenden Mensur Isufi. Nach guter Ballannahme schoss er den Ball an den Pfosten und bekam ihn glücklicherweise wieder an den Fuß zurück und hebte den Ball im zweiten Versuch ins lange Eck. 3:1! Zweiter Doppelpack in Folge für unseren Mittelstürmer Isufi, für den in der 70. Minute wohlverdient Feierabend war.
Keine 60 Sekunden nach der Auswechselung versuchte der Gästekeeper unbedrängt im eigenen 16er den Ball herauszuschlagen, doch dieser Versuch rutschte ihm vom Schlappen und erreichte den am Strafraum stehenden Philip Utke, der nur noch ins leere Tor einschieben musste! 4:1!
In der 76. Minute dann ein weiterer bitterer Rückschlag für die Gäste. Nach einem groben Foul von Tim Wohlfahrt an Marcel Schwantes, bekam dieser die rote Karte zu sehen. Marcel Schwantes musste verletzt ausgewechselt werden. An der Stelle können wir für Entwarnung sorgen: Schwantes ist wohl auf!
Ab diesem Zeitpunkt waren die Gäste aus Harsum sichtlich stehend K.O.! Unsere Neuhofer kreierten Chancen am laufenden Band, doch gingen wieder einmal verschwenderisch mit den Möglichkeiten um.
In der 88. Minute gelang Philip Utke sein Doppelpack und erzielte das 5:1, was gleichzeitig der Endstand war.

Am folgenden Sonntag reisen unsere Kirschen zum SV Alfeld.
Die sehr heimstarken Alfelder tummeln sich ähnlich wie unsere Neuhofer Jungs im sehr dichten und engen Mittelfeld. Nach einer Niederlage gegen den SV Adler Hämelerwald ist Alfeld auf Wiedergutmachung aus.
Mit nun zwei Siegen in Folge im Rücken treten unsere Kirschen die Reise mit breiter Brust und großem Selbstvertrauen an!