Die Erste 04.10.2018

Hallo liebe Kirschen,
am gestrigen Feiertag der Deutschen Einheit hatte unsere Klingenberg-Elf den FC Ambergau-Volkersheim zu Gast.
Unsere Blau-Weißen gaben direkt mit dem Anpfiff Vollgas!
In der 2. Minute bekam Neuhof einen Freistoß am rechten 16er-Eck! Justin Könecke schoss diesen mit Druck und Schärfe auf den Keeper, welcher den Ball unglücklich abprallen ließ und somit Mensur Isufi in Szene setzte, der das Geschenk annahm und den Ball nur noch einschieben musste. 1:0 für die Hausherren!
Unsere Kirschen bestimmten von da an das Spielgeschehen, konnten die Schockstarre des frühen Rückstands der Gäste allerdings nicht in weiteren Torerfolg ummünzen.
Ab der 30. Spielminute flachte das Spiel etwas ab. Ambergau fand besser ins Spiel und erspielte sich auch 1-2 Chancen.
In der 39. Minute gelang unseren Blau-Weißen dann das 2:0! Nach Eckball von Miguel Werner konnte der Gäste-Keeper den Ball wiederum nur sehr unglücklich abprallen lassen, sodass Mensur Isufi ein zweites Mal die Kugel nur noch einschieben brauchte.
In der 2. Hälfte kamen die Gäste frischer aus der Kabine. Mit einem lang gespielten Ball bediente der FC in der 48. Minute ihren Stürmer, welcher im Laufduell mit Florian Rutter Oberwasser behielt und aus 16 Metern stramm ins rechte, untere Eck traf. 2:1!
Sichtlich geschockt von dem überraschenden Treffer, fanden unsere Kirschen schwer zurück ins Spiel. Ambergau setzte die Kirschen-Elf sehr gut unter Druck, sodass kein Fluss zustande kam. Allerdings konnten die Gäste diese Drucksituation nicht ausnutzen.
Bis zum Schluss war es ein spannendes Spiel, welches beim Spielstand von 2:1 blieb!
Am Sonntag empfängt unsere Kirschen-Elf den SC Harsum. Die ersatzgeschwächten Harsumer haben erhebliche Startschwierigkeiten und liegen fatal unter dem erwarteten Plan-Ziel.
Es erwartet uns also ein spannendes Spiel mit vielen Zweikampfszenen und vereinzelten spielerischen Akzenten.