A-Jugend-Mannschaften beenden die Saison 2022/23

A-Jugend 15.06.2023

Torwart Timo Oelze erzielt im letzten Spiel 4 Tore

Beziksliga A-Jugend

Zu Beginn haben wir uns vorgenommen ,beide Teams erfolgreich durch die Saison zu führen. Die Ziele haben wir offen gelassen und im Winter mit beiden Teams das obere Mittelfeld angepeilt. Durch viele Verletzungen wurde der Kader jedoch so stark reduziert, dass wir teilweise nur 11 Spieler pro Mannschaft hatten und ohne Unterstützung der B-Jugend nicht hätten antreten können. Vielen Dank dafür. In der Kreisliga haben wir einen guten 5. Platz erreichen können und in der Bezirksliga hat es am Ende zum 7. Platz gereicht. Nach der Hinrunde schienen obere Platzierungen möglich gewesen zu sein, dass kann für die neue Saison ein klares Ziel sein.

Nach dem Ausscheiden im Bezirkspokal konnte die A-Jugend im Heimspiel gegen die JSG Fischbeck überzeugen und gewann hoch verdient mit 4:0. In diesem Spiel konnten erneut Florian „Flo“ Paschuk und Benjamin „Benni“ Dresel überzeugen. Beide mussten wegen der Ausfälle der 04er-Spieler auf der 6er-Position anfangen. Benni brauchte nicht lange und erzielte in der 4. Minute das 1:0. Kurz vor der Halbzeit lies Benni 4 Spieler und den Torwart aussteigen und erhöhte zum 3:0, nachdem zwischenzeitlich ein abgefälschter Schuss das 2:0 markierte. Luc Meier, Jörn Bierwisch, Christian Roling und Simon Lampe ließen diesmal den Gegner nicht zu einem Torschuss kommen. Benjamin zog mit Florian weiter die Fäden im Mittelfeld und belohnte die Überlegenheit der Kirschen mit dem 4:0 in der 81. Minute.

Mit den erreichten 33 Punkten war dann auch die letzte Luft raus. Der Meister aus Himmelsthür stand bereits vor der Partie fest und so gingen leider die beiden Begegnungen mit deutlichen Niederlagen einher, 0:6 zu Hause gegen Himmelsthür und 4:0 in Rinteln.

Am Samstag den 10. Juni fanden zeitgleich zu unserem letzten Punktspiel Turniere der Ü50 in Braunschweig und die deutsche Altherrenmeisterschaft der Ü32 statt. Dadurch waren wenige Zuschauer am Klingenberg, die den Jungs einen verdienten Rahmen hätten geben können.

Spektakel im letzten Spiel:

Kassenwart Matteo Felske und Keeper Timo Oelze hatten für das letzte Spiel ein besonderen Wunsch. Timo wollte im Sturm und Matteo sein letztes A-Jugendspiel als Kapitän mit der Rückennummer 10 bestreiten. Auch die Aufstellung wurde vom „Teamchef Matteo“ zusammengestellt. Doch die ersten 15 Minuten gehörten den Gästen. Unsere 6er hatten es sich im Mittelfeld „gemütlich“ gemacht und wenig Lust auf defensive Arbeit. Eine Reihe von Angriffen liefen auf das Tor von Till Grudzielanek, der für den Spaß eingesprungen war, aber mit der Abwehr nicht einverstanden oder zufrieden war. Nach 15 Minuten stand es „nur“ 0:2, da die Gäste einige Chancen vergaben. Über den rechten Flügel wurde Timo freigespielt und erzielte in der 19. Spielminute das gefeierte 1:2. Für den Jubel ohne Trikot bekam er nicht nur sein erstes Tor gutgeschrieben, sondern auch noch die gelbe Karte. Kassenwart Matteo notierte fleißig.

Luis Bergemann spielte im Alleingang im Mittelfeld die Abwehr aus und erzielte aus 20 Metern ein Traumtor in den rechten Winkel zum glücklichen Ausgleich. Dann wurde Geschichte geschrieben. Die Mannschaft versuchte jeden Ball in die Spitze zu bekommen und Timo lief seinen Verteidigern immer wieder clever davon. Mit seinen Treffern zum 3:2 und 4:2 konnte er sich für einen Hattrick feiern lassen.

In der Halbzeit wurde „die beste Bank im Bezirk“ eingewechselt, Bjarne Feddersen, Phil Buchheister, Christian Roling und Ole Nisse. Gleich nach dem Anpfiff tanzte sich Bjarne durch und schoss platziert halbhoch in die rechte Ecke. Jörn Bierwisch kam ebenfalls dazu und bereitete das nächste Tor für Timo vor. Mit seinem 4. Tor an diesem Tag erhöhte er unter lautstarkem Jubel des Anhangs auf 6:2. Jetzt wurde weiter durch gewechselt und Phil Buchheister erzielte nach dem Anschlusstreffer der JSG Saale/Ith sein letztes Jugend Tor zum Endstand von 7:3. Was für ein Spektakel.

Im Anschluss hatte man sich im Clubhaus BW Neuhof zum gemeinsamen Essen verabredet. Es gab ein paar Geschichten und Highlights der Saison, bevor man sich verabschiedete. Zum besten Spieler der Saison wurde Josua Lotze gewählt, fairster Spieler ist Christian Roling, „Pechvogel“ mit Verletzungen ist Niklas Wehr, der die besten Wünsche zur Genesung stellvertretend für alle verletzten Spieler übernahm, den Titel 100% Kirsche gab es für Tristan Werth, den es vorerst nach Sorsum verschlägt und wir uns wünschen ihn jederzeit wieder in Neuhof begrüßen zu können. Er hat seinen gesamte Jugend bei uns verbracht. Eine besondere Auszeichnung gab es mit einer Urkunde und einem Pokal für den „Rookie of the Year - bester Nachwuchsspieler wurde Florian Paschuk.

Aus der A-Jugend in den Herrenbereich kommen : Matteo Felske, Luc Meier, Ersan Kovan, Josua Lotze, Phil Buchheister, Bjarne Feddersen, Phillip Hauck und Leon Kuchtin.

Die anderen 25 05er-Spieler werden mit der B-Jugend älterer Jahrgang und ein paar Neuzugängen die neuen A-Jugendmannschaften stellen. Wir wünschen allen ein gutes Gelingen und viel sportlichen Erfolg. Der Saisonabschluss wird am 17. Juni mit einer A-Jugend-Party gefeiert und einige versuchen auch am 18. Juni vormittags teilzunehmen, dass hängt aber von dem Abend vorher ab.

Kreisliga A-Jugend

Am Ende war es ein Kraftakt, die Spiel durchzustehen. Aber neue Spieler sind in die Presche gesprungen und haben alles gegeben. Gegen den SV Bockenem 2007 verlor man hoch und deutlich und vor der Partie im Heimspiel gegen den SV RW Wohldenberg hätte niemand mit dem Ergebnis gerechnet. Bereits in der 3. Minute traf Dani Abdi zum 1:0 und sein Stürmerpartner Siyad Araz erhöhte in der 38. Minute zum 2:0. Dann ging es munter weiter, Philip Steinmetz, Julius Baltasar Hehenkamp, Cedrik Möbius, Lion Teiwes, Ersan Kovan und letztlich Jannis Härtel stellten den grandiosen Sieg zum 8:1 ein. Sehr erfreulich, dass Spieler der B-Jugend und aus der Volleyball-Mannschaft ausgeholfen haben und dann auch noch acht unterschiedliche Torschützen getroffen haben – herrlich.

Im Nachholspiel gegen die JSG Nord, die als Meister und Aufsteiger feststanden war die erste Halbzeit noch sehr ausgeglichen und spätestens mit der Chance durch einen Strafstoß hätten die Jungs sich auf die Spur bringen können. Der 0:1 Führung durch die JSG Nord folgte ein Treffer von Dani Abdi, der durch Siyad Araz toll vorbereitet wurde zum 1:1. Den Strafstoß konnte der Torwart halten, weil er zu zentral geschossen war. Das leidenschaftliche Laufen und Kämpfen konnte in der zweiten Hälfte nicht mehr aufrecht gehalten werden und der überragende Keeper Luca Bornickel musste sich fünfmal geschlagen geben zum Endstand von 1:5. In der Fairness Tabelle des NFV hat das Team den 1. Platz erreicht und in der Kreisliga mit dem 5. Platz abgeschlossen. Die Jungs haben nichts dagegen diebeiden Ranglisten nächste Saison zu tauschen.