Borsum besiegt

Die Erste 19.11.2018

Hallo liebe Kirschen,

am vergangenen Sonntag war wieder einmal Derby-Time! Unsere Klingenberg-Elf empfing den VfL Borsum an der Robert-Bosch-Straße.
In der ersten Hälfte war es eine ziemlich ausgeglichene Partie. Unsere Blau-Weißen ließen den Ball gut auf dem Kunstrasenplatz laufen. Es wurden gute Chancen über die Flügel kreiert, doch wirklich zwingend vorm Tor waren unsere Neuhofer Jungs nicht. Letztlich war es eine Standard-Aktion, die für den Führungstreffer in der 32. Spielminute sorgte. Justin Könecke traf nach einem direkten Freistoß am rechten Strafraumeck in den rechten Winkel. 1:0!
Bis zum Halbzeitpfiff ereignete sich nichts nennenswertes.
In der zweiten Hälfte sollten sich die Ereignisse überschlagen.
Der VfL war nun tonangebend. Die Gäste ließen den Ball laufen und erspielten sich über tolle Passstaffetten sehr gute Chancen. Zwei Pfosten-Treffer und ein überragender Bengt-Matti Galbarz hinderten die Gäste an einem Torerfolg. Unsere Kirschen fanden nicht ins Spiel und hatten weder im Mittelfeld, noch in der Abwehrreihe Zugriff auf die Borsumer. In der 76. Minute klingelte es dann im Netz unserer Blau-Weißen. Nach einem gut geführten Spielaufbau über den linken Flügel der Borsumer, dribbelte der VfL-Flügelspieler bis zur Grundlinie und legte den Ball in den Rücken unserer Kirschenabwehr zu Maximilian Wolfinger, der nach einer Körpertäuschung den Ball ins Tor schob. 1:1!
Unsere Kirschen fanden keine Mittel gegen die gut pressenden Gäste. Direkt zwei Minuten später erzielten die Gäste aus Borsum sogar den verdienten 2:1 Führungstreffer durch Dustin Sonnefeld.
Eine heftige Ohrfeige für unsere Klingenberg-Elf.
Doch das Wort „Aufgeben“ existiert nicht im Kirschenlexikon!
Das Trainerduo Busch/Reimann stellte sowohl System, als auch Aufstellung um. Und diese Umstellung sollte sich lohnen...in der 85. Minute wurde Philip Utke hervorragend von Dominik-Ben Grelka über den linken Flügel in Szene gesetzt. Mit Tempo lief Utke Richtung Strafraum und wurde vom mitgelaufenen Verteidiger am linken Straufraumeck rüde von den Beinen geholt. Der anschließende Freistoß wurde von Miguel Werner ausgeführt. Er schoss den Ball flach, aber mit Dampf in Richtung Tor. Der VfL-Verteidiger versuchte diesen Schuss zu blocken, doch fälschte dieser den Ball so unglücklich ab, dass er akkurat ins Tor flog! 2:2!!
Mit dieser Euphorie drückten unsere Kirschen nun.
In der 89. Minute verarbeitete Jan-Maurice Ohlendorf einen langen Ball im gegnerischen Strafraum. Mit Übersicht spielte er den Ball auf den am äußeren Straufraum stehenden Bastian Sackmann. B.Sackmann spielte den Ball flach und stramm in den Strafraum der Borsumer auf den hereinstürmenden Hannes Dressler, welcher kaltschnäuzig ins Tor traf! 3:2!!
Emotionen pur auf und neben dem Platz!!
In der 90. sollte es P.Utke sein, der nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld dem herauslaufenden Torwart den Ball stibitzte und auf 4:2 erhöhte!
SCHLUSS!!!
Unterm Strich ein glücklicher Sieg für unsere Kirschen.

Am nächsten Spieltag empfangen unsere Neuhofer Jungs den SV Adler Hämelerwald.
Unsere Kirschen erwartet ein physisch präsenter Gegner, der mit 2-3 guten Offensivkräften für Torgefahr sorgen kann. Doch unsere Kirschen wollen aus den Fehlern im Hinspiel (2:2) gelernt haben. Mit Geduld, Cleverness und vorallem Engagement können die Flügel der Adler gestutzt werden!