Niederlage in Borsum

Die Erste 13.08.2018

Hallo liebe Kirschen,

am Sonntag lief bei unseren Blau-Weißen nur sehr wenig gut.
Von Anfang an hatte das Team von Busch/Reimann einen hohen Spielanteil und viel Ballbesitz gegen den defensiv stehenden VfL. Allerdings waren es die Borsumer Gastgeber, die in der 10. Minute durch eine kollektive Fehlerkette der Neuhofer Hintermannschaft den 1:0 Führungstreffer erzielten.
Das Spiel verlor dadurch an Struktur, sodass es im Spielaufbau der Kirschen hektischer und unkontrolliert wurde.
Nach einem erst vermeintlich misslungenen Spielaufbau der Neuhofer spielte der Borsumer Verteidiger den Ball hoch mit Druck zu seinem Keeper zurück, welcher den Ball von der Brust ins eigene Tor buchsierte! 1:1!
Neuhof behielt weiterhin viel den Ball, fand allerdings kein Mittel um erfolgreich vors Tor der Borsumer zu gelangen. Einzig ein Fernschuss von Florian Rutter gelangte aufs Tor der Gastgeber!
Das machten die Borsumer besser! Mit gezielten und hoch gefährlichen Kontern brachten sie die Kirschen stark in Bredouille! So stark, dass es in der 30. Minute zum 2:1 führte!
Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand.
In der 2. Hälfte blieb es spielerisch unverändert. Die Kirschen erspielten sich 2-3 Chancen, bei denen sie über die Flügel gut durchkamen, allerdings fehlte der Abnehmer im Zentrum, sodass es letztlich beim 2:1 für den VfL Borsum blieb!
Unterm Strich eine verdiente Niederlage für die Blau-Weißen aus Neuhof!

Am Dienstag (14.8.18) findet direkt das nächste Punktspiel in Stadtoldendorf statt! Anpfiff vor Ort ist 19:30!